Петербург

Юлия Бойцова
В этом городе каждый дом важен
Каждый дом-из истории лист
Здесь приют найдёт себе каждый,
И моряк, и поэт, и артист

Что за город где звезды мерцают?
Где  разводятся ночью мосты?
На планете любой его знает.
Побывать в нем-большие мечты

Город тот пережил много горя
И блокаду он видел, и кровь.
Укрепил он России мощь в море
Горяча в нем к отчизне любовь!

Здесь творилась история мира,
Расцветали искусства, балет
И Ахматовой, Пушкина лира
Заиграла на весь белый свет

Этот город особенный, вечный,
Вызывает у сердца он стук
Здесь теряется даже дар речи.
Я люблю тебя, Санкт-Петербург!