Война

Сергей Сухонин
Не хочу я стрелять, но и Вы прекратите стрелять!
Не могу убивать, но и вы не должны убивать!
Я б покинул окоп, с легким сердцем покинул войну,
И мне это никто, никогда не поставит в вину.

Я солдат поневоле, и ты поневоле солдат.
Я, сознаюсь, женат, и ты тоже, конечно, женат;
Наплодили мы оба, наверное, кучу детей,
Так чего нам с тобою делить среди этих полей?

В землю штык опрокинем, вернемся с тобой по домам,
И безгрешные детские руки потянуться к нам.
Мы засеем планету пшеницей и рожью вокруг...
Но упал вдруг, сраженный предательской пулею, друг...

Снова мир погрузился в кромешный и каверзный мрак,
Снова я погружаюсь в предчуствие жарких атак,
Снова жму на курок, окунаясь, как в омут, в войну,
И мне это никто, никогда не поставит в вину...