Новая песня о старом

Ирина Зиновчик
Мой муж сказал : « Я завтра стану вамром;
перед тобой предстану, без Димона!»
О, эти песни новые о старом
запутали бы даже Соломона!
 
Я тоже разбираться в них не стану
и задушу его в объятьях страстных.
Пусть все идет, конечно, не по плану,
но возраженья попросту напрасны –
 
да здравствует высокое искусство!
Перевернув вверх дном сюжет « Отелло».
( ведь свято место не бывает пусто) –
перепишу я драму между делом.
 
Что мне Шекспир , я мыслю современно -
канву иначить все имеют право;
тем более, что тот сюжет нетленный
он сам украл у неизвестных мавров.