Люди, люди...

Виктор Покидышев
         Почему все эти люди так похожи на людей?
         Почему они не любят тех, кто любит всех людей?
                Павел Кашин.

Мозоли лопнули и брызнуло из глаз.
Вот как глаза мне сильно намозолили!
Все те, о ком скажу тут пару фраз,
О ком так часто мысли сквернословили.

Я наблюдал. Я тужился понять,
Ну почему ж они все так торопятся
И не стесняются гнильём души вонять?
Да совестью за гадости не корчатся...

Ну почему же в красный угол свой
Наживу сунули, ничем не поперхнувшись?
И молятся деньгам. За упокой
Им свечки тыкают, растратой захлебнувшись.

Я здесь всего лишь только размышлял,
Глотая слёзы, чтоб из глаз не брызгали.
Я не судил, не хаял и не клял.
А лишь сказал: они мне так обрыдли все.

Спасибо Богу! Он подал людей.
Пусть их не много, но они настолько рядом,
Что, находясь за тридевять земель,
Через вселенную - встречаюсь с ними взглядом.

И взгляды их с моими так похожи.
Ну а для тех я - просто так, прохожий.