Христос Воскресе!

Ирина Батарева-Колесникова
"Христос Воскресе!" - в сельском храме
Пел хор ночных колоколов.
И Божий сын сегодня с нами, -
Основа всех мирских основ,
Основа всех небесных истин,
Не лик церковный на стенах,
А блеск живой, по-детски чистый,
Покой в сердцах, огонь в глазах.
Все ярче в храме и теплее.
Но кто б почувствовал, что в нас,
Когда становимся добрее,
Он воскресает каждый раз!

И. Батарева - Колесникова