Мудрецам

Анатолий Гриднев 2
Увидит новый глаз грядущее.
И пелена отчаяний
Заполонит сосуд.
Как славно сказывалось прошлое
Речами неумытых губ.
И что с того,
Когда свой взор погрузишь
В очи, тех
Кто через многое прошел.
Речами складывалось прошлое..
И мудрый ум
В очах спокойствие нашел.
Не тяжела ему та ноша,
Пронес ее он на своих плечах.
И сколько взглядов
Им попалось на пути.
Бездушных или светлых чад.
Смиренным мудрецам осталось прошлое.
С бессрочным грифом
Уходящим под печать.