В старом диване

Натали Давидан
В старом диване
Маятся куклы.
Вот белый пудель,
От времени серый.
Заяц - коричный.
Странно для зайца.
Очень любимый.
Мягкий и теплый.
Вот кривоногая
Рыжая кукла.
Красные ногти,
Первый мой опыт.
Долго над вами
Дремала старушка,
Век доживая,
Свой долгий
и странный.
Скоро не станет
И дома-дивана.
Где же хозяйка?
Приедет ли, вспомнит?
Всех заберет или
Смерть на помойке?
Куклы - частицы
Чего-то из детства.
Может, души.
А быть может, иллюзий.

13.06.17