Бабочка

Эд Орлов
В этом городе ночь
Не тревожит мой сон
И на пару со мной
Сладко спит телефон
В этом городе дождь
Зарядил так давно,
Что меня ты не ждешь,
Мне уже все равно,
Мне уже все равно…

Пр.
А когда настанет зима,
Белою бабочкой с теплой постели
Ты прилетишь, я знаю, сама.
Только мой дом уже опустеет
Просто, когда настанет зима,
Будут метели и снежные крыши,
Ты мне шепнешь, что сходишь с ума,
Только тебя я не услышу...

Легкий запах вина,
Робкий дым сигарет,
Там ты будешь одна,
А в руке мой портрет
И всю ночь напролет
Вспомнишь вдруг обо всем,
А меня самолет
В небо, прочь, унесет,
В небо, прочь, унесет...

1990