Знойное лето 2017. 13 июня Белые ночи

Людмила Тростянская
Слова, коснувшись слуха,
Жужжат назойливо, как муха:
Мол, славится Санкт-Петербург
Ночами белыми. И вдруг
Вы берете ноги в руки,
В рекламные поверив штуки.
За алмаз приняв небылицу,
Себя везете вы в столицу,
В островной Санкт-Петербург.
Там звездный драматург
Выдаст сценку на гора
С рукоплесканиями на ура.
Но ждет вас, увы, други,
Разочарование от пиар-науки,
От белых ночей в прямом эфире,
Каких не сыскать нигде в мире.
Серо-буро-сумрачные   краски
Вмиг выдернут из сказки.   
Ночами белыми не славен
Град Петров, лишь распиарен.
За ними, несомненно,
Вам ехать надо непременно
В Мурманский уезд,
Совершив наезд
На полярный круг,
Покинув брутальный Петербург.
Многовидца поверьте словам:
Солнце ночью там -
Привычный глазу антураж,
Сезонный летний эпатаж.
Главное, друзья, зонт
Не забудьте взять за горизонт,
Когда отправитесь воочию
Насладиться белой ночью.

13 июня 2017, Ковдор.