русское поле

Родион Расколов
кровавым небом вдребезги
и революцией в плакатах
не видели ни зги
но не было пока солдатов

солдатов духа и культуры
солдатов верности и чести
у нас у всех губа-не дура
но мы не помним дома место

рассветом встретил гул собак
игрушками резины палок
мне захотелось в облака
но я услышал голос мамы

разбитый горизонт, дороги перепутаны
в груди айвенго плачущих огнем
я бы ушел на волю, будь или не будь оно
но мы с тобой по полю
за руку
идем