Хвост ящерицы

Владимир Котиков
            Жизнь проводит, «думкой богатея»,
            Странный наш философ и поэт.
            Наслаждаясь тем, что он имеет,
            Мелет много, а помолу нет.

            Непонятно, что от жизни ищет,
            И причём, нередко  - подшофе,
            Полуфабрикат духовной пищи,
            Размешав до каши в голове.

            Имидж сотворить совсем нетрудно
            Личности с заумной головой.
            Попирая жизненную мудрость,
            Возглашает к мудрости любовь.

            В жизни, не насыщенной трудами,
            Крест «страдальца» на себя взвалив,
            Расписал мудрёными цветами
            Мрачные фантазии свои.

            Знаем, надо больше шевелиться,
            Двигаться вперёд…   И не пойму -
            Не желаю ржавчиной покрыться,
            Но чуть-чуть завидую ему.

            Всё равно, романтик или циник –
            Каждый допускает перехлёст.
            Не тупите зубы о напильник:
            Истина – как ящерицы хвост…