Васильковые дали снова манят во сне

Надежда Фазилова
Васильковые дали вновь манили во сне,
Птицы горько кричали по далекой весне.
Серой краской размазан мир опять за окном,
И сидим одиноко мы под пледом с котом…
В ожидании чуда чинно шаркают дни.
Каждый день бег по кругу.  Мы в толпе, но одни.
Пылью скуки припудрен, в мишуру разодет
Смысл жизни, что тонет в море важных диет.
Мне бы сил чуть побольше, чтобы цепь разорвать!
Мне бы страсти погорше, чтобы страха не знать!
Мне бы сдвинуться с места  и отправиться в путь!
Только вот не хватает чего-то, чуть-чуть…
Васильковые дали снова манят во сне,
И с надрывом играют на душевной струне.