Народ наш спит... ему так нравится...

Надежда Дорошук
Народ в глубокой спячке: пока еще он спит...
Он просыпается, когда вдруг обижают,
Готов бороться он за справедливость,
Когда несправедливо убивают вдруг людей!

Глубоко спит пока народное сознание...
Пусть обманули, обокрали в сотый раз!
Чтобы не умер он, ему бросают кости...
Подкидывают, чтобы не умер он совсем!

Народ наш спит, как спящая красавица,
И закрепляет сладкой водочкой свой сон!
Потом рассказывает самому себе он сказки,
О том, что вообщем-то неплохо он живет!

Зачем народу этому дворцы, богатства?
Он пьет и курит и высоких целей нет!
Живет одним пока он потреблением!
Ну, а развитие? Зачем развитие ему?

Простой народ какой уж век в берлоге!
Сосёт свою он лапу: выживает он!
Загнал себя туда он добровольно!
Вино, табак и водка - потребности его!

Как вол работает народ - трудяга!
И, если не работает, то пропадёт!
Поддержит бунт, не разобравшись!
Повадки все медвежьи у него!

Медведя трогать всё ж не надо!
Возьмет вдруг дрыну он и отомстит!
И месть его тогда страшна, ужасна!
Не нужно никому медведя обижать!

Народ наш мощной силой обладает!
И как бы не травили водочкой его!
Пытливый, хитрый ум, как у медведя!
Но, он с бутылкою в обнимочку живёт!

Он добровольно так живет и нравится!
Он тянет водочку и пиво любит он!
Он любит удовольствие от выпивки!
И засыпает плавно, как мужчина, он...

***

Такая неприглядная картина вот!
Взглянуть полезно б честно на себя!
Проснуться бы ему от долгой спячки
И личный подвиг в жизни совершить...


13.07.17 15:21 (1518)

http://www.stihi.ru/2017/06/13/4870

На ту же тему:
http://www.stihi.ru/2017/05/05/898