Венок. Венец. И швы

Мур Кристина
Чешу в затылке солнечным лучом -
пред алтарём
сбежавшая невеста.
- Чего ты ищешь, прихожанка?
- Детства...
                или бичом, бичом, бичом...
- Ужели согрешила ты, дитя?
- Мне нечего вам, батюшка, ответить.
Приносит мне вино.
- Но...
- Пейте.
  Или побрезгуете кровию Христа?
  Венок...у вас завял.
- Всё вянет.
  Недолговечны сны и красота...
  Простите, не ношу креста.
- Меня сие не ранит.
  Вы платьем подмели весь пол.
- Могу раздеться...
- Нет, не стоит, право...
- А мне так нагота по нраву.
- Что ж, грешница,
                а это - произвол.
- Ну да. Вот Еве, значит, можно?
- Пока её не выгнали из кущ.
- О, как всё сложно!
- Бог всемогущ.
- Уверены?..
- По сану
               обязан я сомнений не иметь.
- Терпеть
  подобное...о, я...
- Заметь,
  не я здесь возлежу у алтаря.
- Вы зря
             смеётесь.
- Я не шучу ни капли, дочь моя.
  Что привело тебя в церковные хоромы?
- Уже на ты...
                а пить на брудершафт?
- В вас предрассудки, я смотрю, кишат...
- Не церковь, а преддверие дурдома.
- Ещё скажите, ад.
  Однако, от ответа вы ушли.
- Не только от ответа,
                мой отец.
  Венок.
  Венец.
  И швы.
  Ну как ещё об этом
                рассказать?..
- И что же побудило убежать?
- Трусость.
  И звёзд свободных яркие огни.
- Когда-нибудь в себе найдёшь мудрость.
  Но дни
            иные
                не вернёшь вспять.

  ...Куда ты, грешница моя?
- Искать.