Казалось бы

Вася Курочкин
Казалось бы, дурное позади,
Я больше не дразнил голодных львов,
Забытый и затерянный среди
Далеких и прекрасных островов.

Казалось бы, что сделал все, что мог,
Сбежав от суетливости туда,
Где в рукавах не стынет липкий смог,
И где прозрачна теплая вода.

Никто не мог там высадить отряд,
Туда не заплывали корабли,
Одни лишь пальмы разместились в ряд
На крошечной поверхности земли.

Одну я звал Ванессой, а другой
Я кличку дал, что не пустить в печать,
Был так благословенен мой покой,
Что третью и не знал я, как назвать.

Тянулись дни. Дневной тянулся сон.
Рыбалка. Пляж. Купание в волнах.
Замызганный усталый почтальон
В закатанных до голени штанах

В один прекрасный день меня нашел,
Вернув в тот мир, где хлопают дверьми.
А было так легко, так хорошо,
Казалось бы. Казалось, черт возьми.