Свет разума возник из мрака...

Виталий Касьян
Свет разума возник из мрака,
С какой неясно из галактик,
А разум Слово сотворил
И свет его благословил.

Земной вот жизни где начало,
И человек в века отчалил,
Хоть разум только расцветал,
Но свет всё дальше ускользал.

А тьма всё борется со светом,
Что до сих пор кипит планета;
Чтоб жизни истины постичь,
Всем долго надо ещё плыть.

Как надоели Земле войны,
Голодных видеть, недовольных,
Ведь рай её, прекрасный сад,
Покой чтоб был всем, а не ад.

Пусть думам помогает вера,
Ведь люди всё таки не звери,
А разум даст прекрасный плод,
И слово просветит народ.

На лучшее жива надежда,
Уйдёт плохое в мрака бездну,
И райская земли купель
Всех примет в счастья колыбель.