Белоснежный

Корсаков Павел
В багровом от заката небе,
Под раскаты грома,
Белоснежный падал лебедь,
Переполненный истомой.

Не от любви, но от потери,
В нем пылало солнце,
Что сожжет любые тернии,
Но не ведущие ко звездам.

Утратив право на полеты,
Он стал перу подобен.
Смахнув гордыни позолоту,
Упал вблизи своей короны.

Его топтала колесница.
Давил крыло темнейший рыцарь,
Что мчался прямо по границе
Его сомнительного принципа.

Быть верным тем, кому нет дела,
Любить впустую, без взаимности.
Утешая собственное тело
Игрой лучей своей зарницы.

Темнейший знал какие муки
Ждут в небе белоснежного.
И, что утраты и разлуки
Не оставят его прежним.

Туман окутал тело лебединое,
С небес ушла последняя зарница.
Силуэт терял черты звериного,
С колен поднялся темный рыцарь.