Одинокий дождь

Валентина Гладыш
               Навеяно картиной Л.Бакста "Улица в дождь"

Крупные   капли   упали   на  землю,
Дождик  ворчит, хлопоча.
Люди  спешат, его думам  не внемлют,
Но  принимают,  молчат,

Как неизбежность, простую реальность,
Лишь  бы  укрыться  в  тепле.
И  силуэты   на  мокром  асфальте,
Как  на  прозрачном  стекле,

Словно  танцуют   нескладные   танцы,
Музыка  льётся  дождя.
Он   сочиняет   заветные   стансы,
Линию  чётко   ведя.

Дождь всё сильнее.  Зонты полетели
Ввысь к кучевым облакам.
Сколько же можно. Совсем потемнели
Краски.  Промокшим домам

Так же   непросто,  совсем   неуютно,
Радость  дождя  невдомёк.
Всё до утра будет мокрым и смутным.
Дождь как всегда, одинок...