Про паровоз

Елена Кабанова -Полынова
Осталось поставить клеймо и намордник покрепче,
Чтоб статус безмолвных рабов утвердить до конца
Чтоб к долу глаза и цепями запястья калеча
Брести по России с пустым выражением лица.

И жизнь проживать однородною серою массой,
Без цели, мечты, под надзором попов и царей,
Быть дойной коровою, вечной "свободною" кассой,
Считая остатки копеек своих и рублей.

Потомкам торжественно передавать при рожденье,
Огромный от бублика, очень стабильный овал,
Впадать в забытьё, уходить с головой в наважденье,
Как Оруэлл в прошлом столетии нам ванговал.

Но...
Не всё в мире вечно - за стартом обычно финалы,
Когда - то наступит поры этой апофеоз,
Мы рельсы проложим, вернём умыкнутые шпалы
И в светлое "завтра" отправится наш паровоз!