Дань - в пятак...

Елена Орлова 10
Как разбившись на мелкие части,
Разум свой отпустив на постой,
Опьянела на каверзной страсти.
Отрезвела - холодной росой.

Кротким нрав не назвать, только верю,
Что ведь кто-то ТАМ есть, наверху,
Коль порою скрипят наши двери
На сквозняк, если боль на духу…

Поцелуй лицедея-пройдохи –
Не по мне. Затушил мой очаг,
Предложив после пира мне крохи
Между прочим иль вовсе за так.

За вселенскою славой да в дали,
В темноте спотыкаясь слепцом.
Мы синичку чужую украли…
Дань – в пятак под скрипучим крыльцом.