просто похмелье

Вася Курочкин
Что-то, зажатое в тесной клетке,
рвется, стуча, к свободе.
это всего лишь похмелье, детка,
просто похмелье, вроде.

Это не придурь, да и не приступ
сделал пространство шире.
это такие простые мысли,
как дважды два четыре.

Тикают ходики, напрягая,
мерзко шипит таблетка.
где-то замешкалась птичья стая
и не попала в клетку.

Кардиограмма легла на сетку,
буквы сложились в слово.
это всего лишь похмелье, детка,
и ничего другого.