Поделом...

Елена Орлова 10
Сколько в мире возниц-
Есть у каждого сказ
Легковесных границ ,
Откровенных прикрас…
Ай, знавал одного
Во родной стороне.
Медом пахло гумно!
Чай, не кровь на войне!

Раз встречал его мельник,
Добродушный старик,
И вещал: Стонет ельник
Да пурга воет в крик…
И ворчал на старуху:
Разжигай самовар!
Разыгралась ветлуха!
Кости ломит… Стал стар…
Вот и жисть в неполадку…
Скоро, знать… не шучу…
Засыпая, украдкой,
Уж молитвы шепчу…
Красный гость ты, Сергуха!
Чой-то взгляд твой грустит?
Снова, видно, непруха?
Снова глас твой прикрыт?
Эх, страну скозырили,
Нет у вольницы крыл…
Вот и Бога забыли
Под октябрь – вальс-плезир…

Златокудрый мальчишка,
Помнишь в поле привал?
Славным был ты парнишкой,
Душу всем согревал…
Я прилягу покуда,
Да погрею бока.
Может есть оно, чудо…
И упала рука…
Занавеска из ситца…
Дом с подбитым крылом…
Вечность вольницы снится…
Вот и всё. Поделом…