Шиворонь

Владимир Сапронов
Волга – русских рек царица,–
Ей и слава и почёт.
А в селе, где век мой длится,
Ей неся  свою водицу,
Речка Шиворонь* течёт.

Вдаль течёт, в запруды тычась,
В глубине тая секрет,
Что она – одна из тысяч
Речек тех, что если вычесть,
То без них и Волги нет.



* Речка в Тульской области, впадает в Упу,
Упа в Оку, Ока в Волгу.

На фото — долина р. Шиворонь.