***

Павел Юров
Размножая неясные тени
День к закату стремится скорей.
Скоро город на шею наденет
Ожерелье из рыжих огней.

В этом городе спряталась где-то,
И приходишь во снах, по ночам,
Ты — моё уходящее лето,
Ты — горящая ярко свеча.

Ты — потерянный где-то осколок
Угасавшего светлого дня,
Будто молот ударил тяжёлый
Разбивая тебя и меня.

Ляжем пылью по краю обочин —
Нам дорогой одной не пройти.
Понимаю, что хочется — очень,
Но мы с нужного сбились пути.

И ложась в не согретое ложе
Понимаю, что всё было зря.
Сединой заметённых дорожек
Ты уходишь в метель января...