За грибами

Борис Дремков
Летний дождик тем приятен,
Что на следующий день
В лес податься очень кстати
За грибами,коль не лень.

Вот иду между сосёнок
Я на утренней заре,
Вижу жёлтый гриб маслёнок,
Словно лучик на ковре.

Нежно я его поглажу
И в корзину положу.
Вот приятная поклажа!
Просто слов не нахожу!

Вновь грибы я на поляне
Нахожу то там,то здесь,
А они всё мАнят,мАнят,
Далеко уйду я в лес!

Не хочу я снова в город,
Не устал я от ходьбы!
Целый день,забыв про голод,
Я готов искать грибы!