Застукала

Наталия Лебедева-Андросова
                На конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора
                «Сейчас вылетит птичка»,
                http://www.stihi.ru/avtor/photo2

                По мотивам фотографии.
                Подражание В. Высоцкому

***

- Ой, погляди-ка, точно с бабою!
А заливал, что на футбол...
Да не такая я уж слабая,
Чтоб ты меня, да обошёл!
А то: «Устал я, слышишь, Тань,
Сегодня лягу на диван»,
Да и вобще, капризы, брань,
И вправду, дрянь!

А баба, кажется, знакомая,
Надысь встречалися в гостях,
Ну да, она была там с Ромкою,
И с диядемой в волосах.
Ещё за деверем вилась,
Чужой мужик - какая сласть,
Теперь за Вовку принялась,
Ну, вот же мразь!

А ты-то, Вов, какой податливый,
В годах на бабу повелся,
Так значит, с ней ты был девятого,
Когда Иван чинил косяк.
Когда он дверь-то починял,
Меж нами кой-какой канал
Возник и даже побежал,
А ты не знал.

Что делать мне с тобой теперича?
В развод оформиться опять?
Претензий будет целый перечень,
Да тока неча с тебя взять.
Ведь всё, что нажито трудом,
Давно в владении моём,
Всё, что в хозяйстве бытовом,
И даже дом.

Вот за меня тебе держаться бы,
Кака ни есть, а ведь жена,
Не буду слушать твои жалобы,
И не остануся одна,
Вот есть уже сосед Иван,
Не ной: «Прости, исправлюсь, Тань»,
Ведь мне, Вов, что ты станешь рвань,
По барабань.

13.06.2017