Прощение

Александр Поселковый
Жалко тщедушные души,
Что злобу не смеют унять.
Прости  их великодушно…,
Коль можешь счастливым стать.
Счастливым, просто счастливым,
В обидах своих не ревнивым.
И потому не ранимым.

Ненависть – не вольна,
И разрядится сполна.
Из пустяков -  снова бой:
Взметнулись "за правду" горой.

Радостей чистой росой
Душу возьмись напоить,
Не дай ее иссушить!…
Когда в серпентарии жить
Придется с гремучей змеей.