Листочек осенний

Ксения Митяева
Вдруг нагнётся мой маленький сын
и поднимет листочек осенний.
Этот лист стал таким золотым,
Будто создан из света и тени.
Сын на солнце посмотрит его
и расправит на нежной ладошке.
А природа хранит торжество,
тихо радуясь мальчику-крошке.

1983 год.