Двое

Татьяна Грахова
- Пух летит сегодня тополиный,
Снегом летним светится на солнце,
Не держи, не мучь меня, любимый,
Улетаю с ним в проём оконца.

- Замолчи, родная, не согласен
Я один остаться на планете,
Посмотри, как день июньский ясен,
Задержись ещё на этом свете.

- Ты меня, возможно, позабудешь,
Это просто и совсем не больно,
И с другою скоро счастлив будешь,
Широко живи, легко, раздольно.

Я же отпускаю душу птицей,
На земле она сидеть устала,
Ей давно простор небесный снится,
В клетке тела места стало мало.

- Ты - не клетка, скажешь тоже - "птичка",
Мы ещё станцуем, как бывало,
Я люблю тебя, моя синичка,
Рядышком и вечности мне мало.

И зачем ты сватаешь другую,
Лишняя в дому чужая баба,
Дай тебя я лучше поцелую,
А иной любимой мне не надо.

- Ухожу, нет сил терпеть мне боле,
Я на дальних звёздах побываю,
И к тебе спущусь росой на поле,
Чтоб ты дальше жил не унывая.

А когда придёт твоя минута
Вслед за мной к высотам устремиться,
Встречу, сердцем на тебя замкнута,
Мы скользнём лучами по водице.

И вспорхнём, душа не знает боли,
Ей, что день, что век - одно и то же,
Бабочками лёгкими на воле
Закружимся средь других, похожих.

Ветер, хлыщ лихой непостоянства,
Шторы рвал, пушинки закружили,
Улетали бабочки в пространство
Вместе, неразлучно, как и жили...