Революционерам

Владислав-Август
Нет революциям начала, нет революциям конца,
Опять под стягом боли и обиды
Идет на смерть фанатиков толпа.

Им чужды демократии свободы,
Хотят из грязи в князи, как всегда,
В войны пучину увлекают за собой народы,
Круша свои до основанья  города.

В горячих головах нет четких планов,
Но знают четко: завтра лучше, чем вчера,
Их лидер, автор мастерских обманов,
Отправит завтра в тюрьмы росчерком пера.

Ни с чем вы были, с тем же и уйдете,
На кухне проклиная нации отца,
Пройдут года,  вы с опозданием поймете,
Что можно было избежать позорного конца.

Нет ноши тяжелей, чем для детей расплата,
За предков неразумные дела,
И позади осталась точка невозврата,
Вам что-то революция дала?

Хотели власти? Вы ее своим врагам отдали.
Достоинство? Увольте, вы в тюрьме.
Страна? Вы дешево ее продали.
Осталась лишь обида в голове.

Нет революциям начала, нет революциям конца
Слава стране, героям слава,
Внутри гуляете кольца.