За дождем

Анна Салема
Нити небесные к миру привязаны,
Льются дождями небесные асаны...
Плещут огнями, шепчут сознанию,
Звуки гортанные маленькой тайною...
И обнимая души молчанием,
Дождь набирает пунктиры дыханием...
Нас созерцает; мы проникаемы...
Лишь оттого, что душа промокаема.