Полита потом, полита кровью...

Чечулин В Л
* * *

Полита потом, полита кровью,
Нас кормившая родная земля,--
Где под стопами, над изголовьем,
Вся тяжесть мира едино легка.

Пр. От разговоров хлеб не родится,
Силой напрасно учить дурака;
И нам осталось мирно трудиться,
Меч обороны бдяще храня.

Здесь родились и здесь пригодились,
Детям и внукам создали удел,--
Жизнь беззаветная, чтоб не гордились,
Истиной чтоб у любви был предел.

Пр. От разговоров хлеб не родится,
Силой напрасно учить дурака;
И нам осталось мирно трудиться,
Меч обороны бдяще храня.

Прочим, иным, правым, не правым,
Родине ихней честно служить,
Не посягать на чужое обманом,
Мир в своём доме прежде хранить.

Пр. От разговоров хлеб не родится,
Силой напрасно учить дурака;
И нам осталось мирно трудиться,
Меч обороны бдяще храня;
И нам осталось мирно трудиться,
Меч обороны бдяще храня...


12 июня 2017/7525 г. ок. 20 час. 40 мин. - 0 час. 20 мин. 13 июня.
Россия.