Слова

Воробьёва Елена Викторовна
 За окошками снова дождь..
Он смывает основы Слов,
От которых на сердце дрожь,
От которых вновь ночь без снов.

Их потомки когда-то прочтут
Им ответят - писал народ,
Тот, что русским сейчас зовут,
Тот, который не мыслит гнёт.

Может быть, воспоют в стихах,
Может быть, пустят под пиар,
Может быть...
                А на сердце страх,
Ведь иным за них звук фанфар.

Может быть, они сгинут в пыль,
И не вспомнят о них в веках,
Может быть пронесет их штиль,
Без ветров на своих волнах.

По морям и по долам ввысь,
Раздаются не там Слова,
Ты очнись ото сна, очнись!
Не всегда ведь права молва.

Не всегда все решает куш,
Не всегда Слово стоит в грош.
Не всегда.
              Но смывает тушь,
Этот мелкий проклятый дождь.

13.10.17 15:04

(СоВесть. Это древнее словосочетание. И до прихода христианства, и позже - оно означало и означает "С Вестью. С Вестью благой").