Прощай, оружие, и здравствуй

Анатолий Ялдыш
Когда мы ладили с тобой,
Страна была единой...
Лишь вид менялся на другой,
Чтоб быть непобедимой.

Прощай, оружие! Прощай,
Решили всей пехотой...
Прощай, оружие, прощай
Обратный груз двухсотый.

Последних выпусков, мечи,
Пустили на орала...
— Но вы ведь это, за харчи-и-и!? —
Мне совесть заорала.

— Смотри! На юге, шах Кукуй,
Нахально лезет в драку!
Назад, орала перекуй!
Рруби его, ссобаку!

Ты видишь, в Азии - каток!
И, НАТО - на Балканы...
Донбасс вытаптывают, в ток,
"Свободные" бакланы.

Да и на Западе, теперь
Разборки не с Зигфридом...
Стучится Лихо, в твою дверь,
С каким-то, блин, гибридом.

И нагл, и жаден тот гибрид,
Хоть с виду несуразен;
Но он же, гадство, ядовит!
И он же, гад, заразен!

Ему, вишь, Арктику давай!
Ему, простор Сибири!
Ему, Курильский каравай!
Тебе ж, на шею - гири!

Прощай, оружие...
                А куй
Не хочешь, пёс кусачий?
А ну т-ка, где там шах Кукуй?
Лови, пока горячий!

А ну т-ка, где Галичины
Уайт-спирито-духи?
Соrps de Брюссельские чины,
Всех свастик, повитухи?

О, меч мой, друже! Не стращай
"Святой Европы, паству...
И на сегодня, не - прощай,
А как ни странно - здравствуй!