Тернии

Малов Александр
За занавесом
Повесил нос,
Мотая сопли на кулак,
Шагнул на мост.
Сиянье видел в облаках,
Сиянье звезд.
Их я не видел,
За меня додумал мозг.
Он закричал, он звал меня,
Я слышал сам.
Мысль ясно сложена в уста
И к небесам,
Тернистой, спрятанной тропой,
Сквозь передозы и запой,
Через мечтания о той,
Кому писать не дал покой.

Теперь постой...

Дыхание переведи,
Ты уже слышишь скрип двери?
Терновник где-то за спиной
И только речку перейти.

И только шаг ступил, вода
Вдруг всколыхнулась и вскипела,
Перед глазами все года.
В воде, угрями, провода
Свернувшись искры высекают.
Глаза в глазницах моих тают,
Как у истока этой речки
Растаяли в июнь снега.

Как рано летом рассветает...

А там,
Куда я не дошел,
Надеюсь,
Кто-нибудь
Встречает...