Опять на улицу нельзя...

Ольга Хомутовская
Опять на улицу нельзя,
Стою наказанная я.
В углу и ковыряю стенку,
Такого странного оттенка.
Не понимаю как так вышло,
Зашла я в кухню и чуть слышно,
Открыла шкафчики внизу.
Что там искала? Колбасу.
Я кошке Сони дать хотела,
Спросить у Мамы не посмела.
Не разрешают ей давать,
То, что едим мы. Я в кровать,
С собою Соню положила,
Она всё колбасу просила.
Мне мяу, мяу говорила,
И лапкой как - то нервно била.
И если б Соня убежала,
Её потом бы не нашла я.
Я заперла её в комод,
Ну, а сама на кухню, вот.
И стала в шкафчиках искать,
Где колбасу для Сони взять.
Там много баночек стояло,
Но колбасы там не лежало.
Зато конфеты я нашла,
Аж целых разных три кулька.
Так много, что не перечесть,
Теперь их можно долго есть.
Их запирают, значит, тут!
А мне лишь по одной дают.
Я с этим вовсе не согласна,
Так оставлять их здесь опасно.
Вдруг годность кончится у них?
Возьму с собой и на двоих,
Мы с Соней это всё исправим,
И от проблемы всех избавим.
Но Соня есть их не хотела.
Как ни старалась не сумела,
Я ей засунуть хоть одну.
Она хотела - колбасу.
Беру конфету, раскрываю,
Потом сама её кусаю,
На годность, значит, проверяю,
А остальное отдаю, но только Соню не пойму.
Как можно не хотеть конфет?
Не знаю! Здесь ответа нет.
Оставлю в миске их у Сони,
Она поспит, потом с просонья,
Распробует конфеты все,
Ещё спасибо скажет мне.
Чтоб не искать её мне в доме,
Закрою спать её в комоде.
Меня вдруг Мама позвала,
И я из комнаты ушла.
Мы с ней ходили в магазин,
А Папа дома был один.
Мы с Мамой долго так ходили,
Зато всё нужное купили.
Когда пришли не поняла,
За что поставили меня,
Собою угол сторожить?
Как мне такое пережить?
А Папа мне сказал: " Подумай!"
И  у него был вид угрюмый.
А я совсем не поняла,
За что он наказал меня?
Стою в углу, сама гадаю,
Что делала, все вспоминаю.
Ответ мне нужно получить,
Чем могла Папу огорчить?