Кипрская ночь

Елена Романкевич
Дорожка Солнца увлекала вдаль,
А мы по ней брели не замечая,
Как море цвет меняло с бирюзы на сталь
И волны бились в волнорез, мостки качая.

И Солнце розовым вдруг стало огоньком,
И мягко в облака уже упало,
И Ночь-царица чёрным угольком
Весь небосвод изящно расписала.

В ночной тиши умолкнет гомон птиц
И ветер мягко над землёй повеет,
Мы в нежных грёзах опустившись ниц,
Увидим как от сна Земля сомлеет.

Рассвет коснётся нежною рукой
Олимпа маковки и дрогнет покрывало...
............................................
А море мягко тёмною волной,
О кипрской ночи нам напоминало:

Как Солнце розовым вдруг стало огоньком.
И мягко в облака оно упало,
А Ночь-царица чёрным угольком
Весь небосвод изящно расписала.