Уйду в стихи

Сергей Георгиевич Карпов
Уйду в стихи, как кит в пучину,
Строкой накроюсь как волной,
И одиночества кручину
Залью рифмованной водой.

Там мой приют от будней шалых, -
Вдали от пыльных берегов,
Один,  свободный и усталый,
Плыву в волнах своих  стихов.

В них откровение безбрежно,
И мысль не терпит суеты,
И превращаются в надежды
Неисполнимые мечты.

Они  и в радости и в горе,
И в дни страстей и в дни тоски
Мое спасительное море,
И в море жизни маяки.