У больших кораблей

Перепетуя
У больших кораблей за кормой океаны,
Горизонт до бровей, суша ленточкой узкой.
У больших кораблей на борту капитаны,
Порт приписки и графики скорой разгрузки.
У тебя - утлый челн, старый, грязный и жалкий,
Плыть с тобою куда-то - опасный процесс.
На закате тебя навещает русалка.
Но ты, к сожалению, любишь принцесс.