Проводы в армию

Виталий Касьян
Уходят в армию мальчики,
Девчонки милых провожают,
Сжимают скромненько пальчики,
До встречи новой дни считая.

Прощаются нежно друг с другом,
В глазах грустинками сверкая,
А рядом друзья с подругами
В гитаре струны обрывают.

Автобус полный в путь тронулся,
Увозит мальчиков надолго,
Разлука жалобно скорчилась
И сердце тронула до боли.

Ушедшее - не забудется,
Обиды странные уплыли,
И в памяти переулочек,
Автобус, девочки застыли.