Не дай нам бог...

Юлия Вихарева
В жестокий век – не нынче и не впредь,
(Пускай бывает невозможно туго),
Не дай нам бог душою очерстветь
Иль нетерпимость испытать друг к другу.

Не так проблемы и страшны подчас,
Как мы их «раздуваем» от испуга.
Не дай же бог, чтоб жизнь сломала нас
И мы за это злились друг на друга.

Судьба даёт уроки без конца,
Мы забываем их… И так - по кругу.
Не дай-то бог, чтоб к нам хоть раз в сердца 
Закралось недоверие друг к другу.

Я не устану это повторять
(Пускай душа порой скулит, как вьюга): 
Не дай нам бог однажды потерять… 
И не суметь потом найти друг друга.

13.06.2017