Воспоминания

Настя Гертнер
Одену днем я старые штиблеты,
Да в одиночестве пройду по мостовой.
Где мы с тобой по молодости лихой,
Гуляли не страшились ничего.

Как я хотел бы утром ранним, ранним
Тебя, мой друг, я снова разбудить!
В глаза взглянуть и в страстном поцелуе,
Запах нежной кожи ощутить...

Ночей безмолвных шум,
И музыку рассветов
С тобой хочу я снова пережить.
Мы знали все, и слишком безупречно.
И словно птицы, жаждали летать.

Да, помню, помню все,
Все жизнь перед глазами…
Ничто тебя не может заменить!
Ни умных строк, что в книгах смело пишут,
Ни мудрых старцев лепет не помог...
Лекарство лишь, в одних воспоминаниях!

Одену снова старые штиблеты,
И снова в путь, опять по мостовой.
Уже один, как память грозна эта,
Сквозь боль утрат тебя мне возвратит!