Души последние ступени

Амма Хэстер
Я знала осень - в шелесте листвы
В тягучем утреннем рассвете .
Так не хватало простоты -
И счастья на большой планете .

Познание - многое дало ,
Где сердце замерло в сирени .
Мы пили древнее вино -
А соловьи пели трели .

Холст ,акварели - полынья
Олени ,краски ,полутени .
Так наполняло всё меня -
Души последние ступени .