Мокрый пес

Олег Пекуров
Пес просто стоял под ливнем и мок,
Пса обтекал людской поток,
Мелькали ботинки и брюки,
Незнакомые запахи, звуки, руки;
Был он безроден, растерян и юн,
Бил его розгами ранний июнь,
Щадя только впалое брюхо.

А знаете вы те безумные герцы,
Что отбивает собачье сердце,
Если нужный двуногий рядом?
Как летят к вам слюнявым снарядом?
А сколько еще безымянных  бродяг
Сейчас по улицам разным сидят,
С одинаково грустным взглядом…