Иллюзии и идиёт

Татьяна Косарева 2
Я вся в иллюзиях и рифмах - по глаза:
Лазурь на небе, или всё же - бирюза?
А мне какой-то непонятный идиёт
Свои носки заштопать-выстирать суёт!

От вдохновения прикушена губа:
Писать стихи - и наказанье, и судьба.
А мне опять какой-то тощий идиёт
Свои трусы заштопать-выстирать суёт.

О, муки творчества, я рождена для вас,
Мой каждый стих - и наслажденье, и экстаз.
Но вдруг опять какой-то лысый идиёт
Своё бельё заштопать-выстирать суёт...

Промчались годы, улетел и мой Пегас,
И огонёк в моих глазах, увы, погас.
А где же этот надоевший идиёт,
И почему он ничего мне не суёт?