Глас Божий

Дмитрий Ильин 3
Уйти от Бога в секту или храм...

Земля – в снегу, в цвету – под небосводом:
То – звёзд несчёт, то – облачным исподом...

– Всё Мироздание – это же Я сам!

Навеет – ветер, дождь – прошелестит,
Листвою – кроны шёпотом упорным:

– Я – здесь – везде!.. А хочешь – можно в скит...
Я – речь, но – и в молчанье благотворном!
Я – кость твоя, дыхание и кровь.
Я – жизнь и смерть. Я – вера и сомненье.
Я – в тишине рассвет и в голос – пенье!
Я – боль твоя и Я – твоя любовь.

LX.7