Лёгкость

Георгий Рэм
Угасший пыл оставит лёгкость
Метаний бросишь суету
И перестанешь слишком громко
Вздыхать от горя на луну.
Её стеклянную оправу
Затянет дымом сигарет
Быстрее станут мысли таять
Ложась туманом на паркет.
И с потолка летящий пепел
Не будет гордым серебром
Ты сам себе уже не веришь
Ведь жизнь закончилась давно.
Года ещё живые телом
Подбросил ангел или бес
Ты их нашёл и от безделья
Несёшь лениво до небес.