Каменный лес под селом Смолькино

Лина Волькен
А камни говорить умеют
И тихо разговор они ведут
О днях былых, о бурях и метелях,
Что в зимние деньки снега метут.

А в жаркий полдень камни снова вспомнят
Весёлых пташек, что из года в год
Летят сюда из чудных мест далёких
К камням суровым, чтоб продолжить род.

Расскажут камни о холодных глыбах,
Что гнали человека по земле.
И он бежал, а силы не хватило,
И он остановился на холме.

Прошли не дни, не годы, а века
И мы пришли послушать, что расскажут камни.
И человек с улыбкою лесовичка
Нас встретил на холме, покрытом тайной.

"Лес каменный" шумит, послушай
Он многое расскажет о себе.
И если ты ему откроешь душу,
То жизни смысл откроет он тебе.

13.06.2009г.