Порой мой разум, словно гордый книжник...

Вит Ассокин
Порой мой разум, словно гордый книжник,
и сердце, как надменный фарисей,
столь нелюбовно втайне судят ближних
и дальних в миг открывшихся страстей,
что коль озвучить это даже вкратце,
то стало б ясно, что такой пиит
не то что бы не должен был рождаться,
но возвещать о том, что говорит
в своих сонетах, не имеет права,
поскольку эта мёртвая вода
в живую попадает, как отрава,
чтоб быть причиной пущего вреда...
коль только привкус зла не вдохновит
людей искать Исток святой любви —

13.06.2017