Человек и небо

Лина Волькен
Как холодно сегодня было утром,
Насупились, надулись облака
Набрались цвета серого побольше
И залились слезами свысока.

Ну а подумать. Что ты плачешь небо?
Что не понравилось сегодня на земле?
Ведь человек, каким он только не был,
Всё возвращает, милое, тебе.

Гремишь ты громом и бросаешь стрелы молний,
И каплями и градом бьёшь людей.
Они ведь лучше-то от этого не станут,
Они становятся суровее и злей.

Так собери седые тучи в косу
И ленту-радугу вплети в неё скорей.
Пусть солнце яркими лучами разольётся
И станут люди на земле добрей.

И понесут цветы своим любимым,
И сад посадят, и построят дом.
И каждый скажет, обращаясь к небу:
"Живём, ребята. И не зря живём!"

04.06.2011г.